活動相簿

2016兒童營 - 8/6

【法鼓山信行寺暑期兒童營8月6日活動簡記】


清晨五點整,在太陽都還有沒起床的時候,小菩薩們就已經在起板聲中甦醒開始起床盥洗了,隨後在法師們的帶領之下,小菩薩們齊聲同誦『南無觀世音菩薩』聖號,緩行三步一跪拜,從齋堂長廊出發,繞行寺中大樹一圈,又返回到了齋堂外。現場的法師們、志工們、小隊輔們都十分關注小菩薩們的狀況,看著他們三步一跪的在青翠的草地上緩緩前行,體驗『朝山』身心莊嚴肅穆的感受,許多抵達了朝山終點的小菩薩們,身心都十分的收攝,面部表情慈祥清淨,令在場的大家打從心底由衷感動。


朝山完畢後,用過早齋的小菩薩們在小隊輔的指導下開始撤寮,比照初來寺中報到時的躍動,現在的小菩薩們已經穩重了不少,逐漸的適應了在寺中的生活態度及規範。上午九點,家長們開始陸續抵達信行寺,在知客處前報到後,依序接受指引進入大殿之中,家長們都迫不及待的要看看自己的小菩薩,在志工們精采生動的劇場表演結束後,開始由小菩薩們排成一列,整齊的向坐在上座的父母親們、家長們恭敬的奉茶,表達著對於自己父母親養育之恩的恭敬及感激,現場的氣氛非常的感人溫馨,令人難忘。奉茶結束後,小菩薩及家長們依序的前去用齋,在身心飽滿的狀態下,菩薩們搭乘前來的交通工具,一家團聚有說有笑的離開了信行寺,為這一次【信行寺暑期兒童營】畫下了一個美麗且圓滿的句點…。