活動相簿

2020新春普佛培福有福 鈔經自製御守祈福

     

    法鼓山泰國護法會於庚子年大年初一(元月25日)上午舉行「新春普佛法會」,一早信眾就絡繹不絕:有旅泰多年的台僑、有華裔泰國人、有新近來泰工作的台灣遊子、有來自不同國家的華人,近百位紛紛前來參加一年度的「新正」盛會。   

    陸續就座的信眾先聆賞《2019年法鼓山大事記》《2020主題「培福有福」影片》(聖嚴長老遺音)2019年泰國護法會回顧影片》。    十點起在「集眾鼓」聲中,開啟法會序幕,由果器法師主法,常獻法師監香,維那常耀法師,及悅眾法師常震法師、常空法師和悅眾菩薩,引領大眾禮拜八十八佛。透過供佛、讚佛、點燈、禮懺,得到諸佛菩薩護念,內心遍照光明。     隨後信眾恭聆「方丈和尚2020新年開示」,接著專程前來的果器法師開示:簡介八十八佛的來歷。並因應當下新冠狀病毒流行之際,提醒信眾戴口罩勤洗手注意自身健康,勤念觀世音菩薩為大家的平安健康祈福。最後講解鈔經方法與功德。   

    大眾享用豐盛的平安齋後,立刻靜心專注抄寫《延命十句觀音經》、折經文裝入御守袋打好結,滿帶著法喜與幸福依依不捨回家,迎接有幸福的鼠年。