活動相簿

108-110正副團長授證


助念團正、副團長授證

10/19日雲來別苑落成啟用典禮,藉著佛光普照的日子,方丈和尚為護法總會助念團補推選的新任正、副團長頒發聘書授證,方丈和尚並簡短開示勉勵新任正、副團長.承先啟後.發揮萬行菩薩的精神,落實聖嚴師父所重視及闡揚的佛教生死觀,「以關懷來達成教育的目的,以教育答常關懷的功能」。

五位正,副團長,對法鼓山都有極大的向心力,團長板橋區的黃欣逸菩薩在法鼓山已有20年資深經驗,對大事關懷的願行始終如一,副團長蔡耀蘭菩薩曾擔任內湖區召委,亦是資深的前任助念團副團長,對地區的經營及大事關懷亦從未間斷,中山區的解春富菩薩,出身銀行教育訓練的背景,也不斷在參與大事關懷的教育與實務,板橋區劉玉鐘菩薩也是資深悅眾,教職退休的她,也很適合奉獻她的經驗,北投區的黃俊儒菩薩出身於社工系背景,對弱勢本來就有一份悲心,大事關懷教育亦有相當的熱誠。未來團部的〈大事關懷教育組〉在法師的輔導下,將協助關懷院,持續推動大事關懷教育,共同為「提升人的品質;建設人間淨土」的理念而努力!

 

文/關懷院監院 常哲

相片:關懷院