弘化院引禮組

引禮組與法相會

          引禮組與法相會

跟著師父的腳步尋找真正的快樂

緣起:

    目前的引禮組會議越來越有效率,三組的勤務也已逐漸趨於一致,預計勤務月會結束後,利用1小時的時間來舉辦小型讀書會,讓彼此與法相會,有點類似月會轉型共修的氛圍。師父有本書《真正的快樂》,是由大法鼓的內容集結而成,全球資訊網讀書會部落格都有著作大綱,我們可以來聽師父大法鼓開示及相關影音開示,然後做點小組討論分享。因為每則都可以是一小篇、一小篇沒有連貫性,屆時組員可以隨時加入討論。

  

     近年來,物價上漲、失業率提高,種種調查數據顯示, 人民痛苦指數不斷攀升,造成生活中的種種苦惱,對於這些煩惱,我們該如何面對呢?有沒有什麼法寶可以讓生活過得更快樂?而快樂又要何處尋覓?
       《真正的快樂》是聖嚴法師針對社會人生的種種現象,提出什麼才是究竟的快樂、如何才能得到真正的快樂。全書分為六大主題:「你快樂嗎?」、「什麼是苦?」、「如何面對生死與聚散」、「找到幸福的起點」、「轉化主觀的感受」、「得到真正的快樂」。幫助讀者探索自我,看清苦與樂的本質,找到自在面對人生苦樂的方法。

《真正的快樂》著作大綱

http://ddmbookclub.pixnet.net/blog/post/35708613