歡喜看生死

佛法與感恩
最初接觸佛教始於1999年,認識一位師姐,她請我多念佛經,爾後於2003年,女友(後來成為同修)帶我去參加法鼓山禪一,開啟了我與法鼓山的緣分。同修也時常參與林口共修處的活動而結識關懷院素鑾師姐,進而得知關懷院的助念服務。
我於2009年離開職場,患了急性焦慮症,後來因為連續念了16日的地藏經與水懺,才得以闔眼入睡。感恩佛法,在我人生最低潮,甚至於想結束生命的時刻,開啟了我的另一扇窗。我於四年前許願要完成100場的公益演講,目前已完成40場,演講的主題是與飯店裝修相關的內容,那是我的專長,除了講述我的專業領域外,重要的是於演講最終分享佛法與感恩的故事。
知道佛法的好,念經的助益,因此我的父親住院時,我們就已提出未來往生時的助念需求。助念時的感受很好,內心很平靜,我認為這是送給父親最後也是最好的祝福,前來參加助念的親戚各個都很歡喜。法師開示時,也非常清楚明瞭,更能幫助我們穩定心情。
文:廖國智師兄