回顧分享

【活動短波】三鶯共修處「花藝禪研習班」9/3 開課

由於新冠肺炎疫情之故,延宕半年的三鶯共修處花藝禪研習班第二期在9/3終於開課了,期許菩薩們透過學習花藝禪課程使自己身心安定與生活結合一起。

三鶯共修處召委呂理勝菩薩關懷勉勵中提到自己從小對藝術是無感覺的,但隨著年齡的增長更深覺學習藝術這是一種生活的美學,特別是從創作者的發想創意思維的能力,因此對藝術家倍感恭敬。並祝福大家在花藝禪課程學習中,讓日常生活更幸福、美滿。


花藝老師胡綺菁老師除了介紹本次課程教學課綱也說明學習花藝基礎技法過程中,可以沉澱自己的身心,在花藝與佛法的觀照中自我精進,也增添生活空間美麗。在生活中的拈花微笑中的一草一木一花一葉皆是花藝禪。 學員們在老師教授的第一堂課直立第一型-西點插,課程中認真聽老師的講解,再進行實作練習,完成後老師親自一一個別指導講解及修改。

作品完成後,在供花偈、迴向及行禮如儀中結束今天的課程。學員們帶著自己的作品,懷著滿滿的歡喜心,互道下周見。

◎文:林鈴珍

◎圖:尤娟