回顧分享

2019勸募會員授證典禮-新進鼓手 發願募人募心

法鼓傳薪,以心傳心!十月二十日下午,護法總會於臺中寶雲寺舉辦「二○一九勸募會員授證典禮」,由方丈和尚果暉法師為全臺二百二十位新進勸募會員授證,副都監常遠法師、服務處監院常應法師,以及總會長張昌邦等近四百六十位護法悅眾及親友出席觀禮。新進鼓手們肩起推動聖嚴師父理念的使命,發願從自我提昇做起,以募人募心來建設人間淨土。


「恭喜各位成為法鼓山的勸募會員,這是一件弘法利生、功德無量的事!」方丈和尚關懷時表示,法鼓山致力推動三大教育,朝向聖嚴師父所期許普及化、年輕化、國際化的目標,需要更多人加入勸募行列。總會長張昌邦分享,勸募是幫助人有修福培福的管道,期勉新進會員以募心為目標,接引人來法鼓山接受教育、學習佛法,找到安頓身心的地方。


授證典禮前,中山區資深悅眾、年近七十歲的程弘慶上台分享勸募初心。年輕時找不到人生方向的他,三十九歲那年踏進入農禪寺,週日聽師父講經,成為每週最快樂的時光。「勸募是利人利己的修行法門。」他回憶當年開始做勸募時,陪同修上市場買菜,接引賣菜老菩薩一家人護持法鼓山的歷程,讓他體會「關懷」是感動他人、募人學佛的關鍵。


「用心待人,讓人感受到自己的改變,才能感動別人。」來自花蓮的新勸募鼓手常睿芬分享,自己在醫院上班,同事看到她在法鼓山學習,不僅改變很多,每天都過得很快樂,於是主動表示要來親近法鼓山。


 基隆的曾文伶去年才皈依三寶,從初級禪訓班開始學習,她說;「受證後有了使命感,也是考驗自己六度的修行力。」她發願盡心盡力學習,從對他人的關懷開始,並實地參與助念,希望接引人們走進法鼓山。來自高雄的江慧免,在法鼓山學佛後,人生觀、待人處事方面改變很多,她期盼自己加入勸募鼓手後,接引更多人像她一樣,獲得佛法利益。

◎文:陳逸慧

◎攝影:黃仁達、趙炳義