活動預告

【線上持誦】心安就有平安


法鼓山是一個觀音菩薩道場


2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群,Severe Acute Respiratory Syndrome)流行疾病在台持續擴張,法鼓山發起「人心加油─心安就有平安‧世人共祈願,持咒億萬遍」活動,邀請民眾一同持誦〈大悲咒〉、觀音菩薩聖號,祈求人人平安!


法鼓山全球資訊網也於當時成立「家家戶戶持大悲咒、祈大平安」持咒網站,提供給民眾一個持誦與學習〈大悲咒〉的平台。


期望民眾能透過持誦過程中安定內心的轉化,將祈求佛菩薩的力量加被個人與眾生的平安,漸漸化解內心的恐懼與不安,進而轉入身心平靜安穩的狀態。


為了感念每一個成就人心安定的助緣,於是法鼓山全球資訊網將持誦〈大悲咒〉、觀音菩薩聖號,列為長期活動。並於2017年進行改版建製「線上持誦」網站,擴大網站持誦內容,期能將這份自利利人的善念,成就自身功德,並化成對全世界的平安與祝福。