活動預告

何謂消災、超薦、打齋?

何謂消災、超薦、打齋?

 

消災祿位:

是將希望得到消災的人(針對:還活著的人)的名字寫在佛前,就稱為這個人立消災祿位,消災祿位有隨喜祿位等, 金額不限。寫這個消災祿位的目的是祈求藉由法會共修誦經持咒願之力及諸佛菩薩的加持, 能令希望得到消災的人增福延壽, 除災障, 離病苦,廣結善緣, 得現實生活的平安與如意。

 

超薦蓮位:

是將希望得到超薦的人(針對:已經往生的人)的名字寫在佛前,就稱為這個人立超薦蓮位,超薦位有隨喜蓮位等, 金額不限。寫這個超薦蓮位的目的是用佛法來開導、化解以及消融貪、瞋、癡等煩惱心,使得眾生解冤、釋結,超生離苦。在佛經中所說的道理及所稱的佛菩薩聖號,皆可使亡靈聽到、聽懂,將心中的怨恨、情結、放不下、捨不得及種種的執著,使之心開意解,不墮惡道而得上生善道,善根深的就能往生極樂世界阿彌陀佛的淨土,或依佛菩薩等的慈悲願力,薦拔亡者出離苦趣, 乃是以佛力超薦,使亡者往生佛國或轉生善道。

 

隨喜打齋:

在佛教的道場裡, 我們常常會聽到或者是看到這麼一句話:「打齋供眾,同結法緣」。「打齋」的意思就是以清淨的飲食供養正在修行的法師或居士。也就是與他們互結善緣,希望令自己所求如願。「隨喜」是隨分隨力,不論金額多少, 發心護持道場,廣種福田,廣結善緣。

 

 

各項費用如下:

消災祿位:隨喜牌位, 金額不限

超薦蓮位:隨喜牌位, 金額不限

隨喜打齋:金額不限,護持道場,廣種福田,廣結善緣。