回顧分享

2020暑期線上悟寶親子課程
受疫情影響,今年各分會/地區的暑期兒童營隊,挑戰以「線上親子課程」的方式呈現。週六日,連續兩天下午2點準時上線,主持人活潑的LIVE直播,很快地讓螢幕前的大朋友、小菩薩歡樂滿點!精心規劃的預錄影片,則包含戲劇欣賞、手作教學、親子遊戲,絕無冷場哦~課程設計寓教於樂,使孩子們在歡笑中,學會「一次只做一件事」,還有機會透過直播連線,將完成的手作秀出來讓大家欣賞呢!



兩堂60分鐘的課程,好像眨一下眼睛就結束了,有些孩子意猶未盡地回饋:「怎麼只有兩天?」也有不少家長提到:「線上課程既有趣,又不受地點的限制,是防疫期間很棒的活動方式!」「藉由親子課程同樂,能夠增進親子的關係。」「孩子在潛移默化中學習,對心性的發展很有幫助。」



其實,為了使這次線上親子課程順利進行,背後投入的人力與時間,要比實體營隊來得多很多呢!線上軟體的選擇、測試、教學,教材分裝、打包、寄送,影音設備的架設、操作、臨場處理……,對執行的青年朋友來說,是充滿歡樂的全新挑戰。看到家長與孩子們熱絡的回響,無非是最大的鼓勵!



連續五個梯次的「暑期線上親子課程」,還有最後兩個梯次在進行報名作業,報名對象為:國小升二年級~升四年級的同學,以及家長;家長收到錄取通知,就可以在指定期間到報名的分會窗口領取手作材料包、進行線上課程的軟體操作教學,讓線上課程得以更流暢地進行。歡迎親子把握機會報名(https://reurl.cc/X6dLV3 )。


@更多活動紀實相簿:
第二梯次




◎圖文提供:法鼓山青年發展院 202007