回顧分享

安心服務一直在
安心服務一直在


三月起至今,護法總會陸續召開工作說明會,協助分會及共修處的悅眾及護法鼓手,加入安心服務行列,目前全臺已有二十四處開放服務,更有超過十位發心的專職人員,自願至各地參與服務,向義工學習菩薩行,並將願心帶回職場,也為社會帶來善的循環。

護法總會服務處監院常應法師表示,分會及共修處提供安心服務的前提要件,除了有足夠的義工人力之外,還須考量義工及其家屬是否都安心無虞、服務的場地是否寬敞且通風等。


「提供安心服務,其實沒那麼困難!」新莊分會召委黃蒼海認為,因疫情影響,來往分會的人較過去更少,感染的風險沒有想像中可怕,只要嚴守防疫措施,徹底執行工作手冊上的流程,包括消毒方法及次數、監控出入者的體溫等,就能自在地繼續幫助需要佛法安心的人。


初到重陽分會協助安心服務的專職吳若竹也說,這段期間很少有信眾來訪,令她意外的是,分會每位義工菩薩,很習慣地各居一處,有人安靜鈔經、有人線上共修,也有人走進佛堂練習梵唄,讓她明白,原來安心服務,並不是做很複雜的事,更多是個人的精進用功,「在分會深刻體會到,平時的精進用功,是為了某天,當有一個需要佛法的人踏進來,我已經準備好了!」



◎文:何筱淇

◎圖:法鼓山文山分會提供

◎摘自法鼓雜誌365期