回顧分享

<20171217 佛一> 心得分享
佛在心中‧佛在口中                 文:蔡美枝


十二月十七日一早,菩薩們穿著整齊,帶著一顆虔誠恭敬的心,陸續走進基隆精舍參加一日的精進佛一。

經云:「念佛一聲,罪滅河沙」,佛菩薩的慈悲願力不捨眾生、不忍眾生苦,只要眾生願提起佛號,念佛一聲,即接引往生極樂,使之離苦得樂,我們豈能不把握因緣老實念佛呢?

「人生無常,現在不念,更待何時?你能保證你臨終時還能高聲念佛嗎?」法師一聲棒喝,如醍醐灌頂,驚醒了夢中的我們。大家集中心力,高聲念佛,隨著引磬、木魚聲,佛號連綿不斷、聲聲入耳、絲絲入扣,如海浪般一波又一波湧入心田,上通天際下達地府,充塞整個宇宙,我觀想極樂世界的諸佛菩薩,海會雲集的殊勝莊嚴。

佛一

法師又在提醒我們:每個人從無始以來,在有意無意之中不知造作了多少罪業,今天透過拜懺,在佛前真心懺悔,消除業障才能得安樂。此時此刻大家抱至誠懇切的心發露懺悔,没有妄念、没有雜想,惟有深深的懺罪、滌盡蒙塵,得心自在。

感恩法師用心的叮嚀、引導及義工們的護持,終於圓滿此次佛一,修行路漫漫長,祈願眾生念念深入彌陀願海,聲聲安住極樂淨土!阿彌陀佛!

佛一