活動相簿

2017兒童營 - 8/8

2017法鼓山信行寺兒童營 歡喜迎接佛心小菩薩  文/玉芬


上午,小隊輔老師們依然青春洋溢,進行最後階段的排練,透過歌唱、戲劇,彼此激勵打氣,而默契早在隊輔培訓中建立,情誼也更為深厚。


8月8日恰逢一年一度的父親節,烈日中午,爸爸媽媽載著兒子,牽著女兒,拖著行李箱,背著小背包,笑容滿面地踏入信行寺。在義工師兄、師姐的引導下,百來位佛心小菩薩,前來信行寺報到了!「寶貝,你長大了!」爸媽拿起手機拍下彌足珍貴的一刻。從放開父母的手,小菩薩們跟隨小隊輔老師,安放行李,等候其他因緣相逢的隊員前來會合。


亦步亦趨跟在小隊輔老師身後,小菩薩睜大眼睛,滿是好奇;進到大殿,學佛行儀,閉眼靜心,端正坐姿。一張眼,掩不住的興奮,一顆佛籽已慢慢栽入心裡。


常豁法師循循善誘,透過示範與邀請小菩薩上台,合掌、問訊、禮佛 ……,完全難不倒他們。示範的小菩薩獲得一枚菩提葉,根據值星提示,這是小隊重要的佛心資產,於是,舉手搶答與爭取示範的小手,越來越積極!


一期一會。穿上兒童營專屬的小背心,2017法鼓山信行寺兒童營,正式開始。