參學簡介

 

法鼓山是觀音菩薩道場,也是漢傳禪佛教重鎮,更是世界佛教教育園區,為了讓來山訪客都能輕鬆體驗法鼓山的寧靜安定、以及禪悅法喜,所以採取預約參訪方式。

總本山全景
◎圖:法鼓山世界佛教教育園區 
                                          大殿與經行中的法師

◎攝影:聖嚴法師

 

參學室的主要功能,是接受參訪者的預約,並且為參訪者安排最適當的行程,由參學服務員導覽解說,目前我們提供中、英、日語的參學服務。
此外,參學室還負責規劃各種參學課程,以協助訪客深入了解法鼓山的自然生態、建築之美、認識法鼓山「心靈環保」的理念,以及體驗漢傳禪法的精神,使來山訪客,都能在行曩中裝滿禪悅法喜,快樂平安地回家。





邀請大家來放鬆、體驗朝山、觀水、聽溪、觀風、走路禪、托水缽……,感受身心的禪悅法喜。法鼓山參學室融合生活禪修、心靈環保、生態探索等體驗行程,歡迎各界團體、外籍人士一同深入了解法鼓山世界佛教教育園區的禪悅境教之美,體驗漢傳禪法的精神。

詳情請點入法鼓山參學室網站預約報名
或洽詢(02)2498-7171 分機1350~1355 ,
或Email: vedus@ddmf.org.tw

 

交通資訊:
http://fagushan.ddm.org.tw/content/traffic/traffic.aspx