新團員招募

攝影組介紹



「快手神眼、敏捷腳步」是法鼓山義工團攝影組最佳的身影。舉凡朝山、講座、心靈環保SRE、皈依大典、水陸法會、歲末關懷……等等,只要有活動舉辦,均可見到背負著大小攝影裝備,輕快地穿梭於各場地的攝影組義工。



 透過影像照片,讓人彷彿親臨活動會場,顯現「以境代法、以影說教」的法喜布施。同時,按下數以萬計的快門,捕捉法鼓山最美的風景-義工菩薩,及虔誠信眾禮佛誦經的身影,這些令人動容的影像畫面,也是最美麗的心靈圖畫。

攝影組義工們,雖沒有實際參與法會及活動,但拍攝過程中,「心」也如同在參加,同樣圓滿一場修行。如聖嚴師父所說:「奉獻即是修行,安心即是成就」。以利他的願心來成長自己,心安便是自在的修行體驗,不分你我、同心同願,一起成就人間淨土。

誠邀喜好拍攝的您,一起加入攝影組行列,我們會有定期聯誼、專業課程分享及心靈成長課程等。讓我們透過鏡頭記錄感動瞬間,用照片寫下佛法在人間的故事,將此聚集成冊,映現人間淨土最美的風景。