新團員招募

護勤組介紹
 護勤組,主要工作為「維護道場莊嚴、確保信眾安全」,舉凡各項法會支援、朝山浴佛、除夕撞鐘、新春祈福、活動場地整理與善後等等;擴及到對外的社會服務,如講座論壇、心靈環保SRE、佛化婚禮、皈依大典及歲末關懷等安全勤務工作,均可見到西裝筆挺威儀莊嚴的護勤組義工。

秉持著 聖嚴師父所開示:「知福惜福多培福,處處廣結善緣」的信念來服務大眾,智慧處理事,慈悲對待人,並學習以「韋馱菩薩」的精神,護持佛法及大眾安全,讓來到法鼓山的每一位菩薩,感受到一股溫暖及安定的力量,彷彿回到「家」的感覺,進而親近三寶,學習佛法的慈悲與智慧。

為了提昇每位加入的義工學習成長,定期舉辦小組交流、通識教育及專業的成長課程等,藉由彼此的分享與實境觀摩,讓每位義工都能夠安心學習,進而實踐「奉獻我們自己,成就社會大眾」的神聖使命。

急需要人做的事我來吧!義工團護勤組誠摯邀請您加入我們的行列,發大心立大願,成就他人也成長自己;並期許自己成為法鼓山最明亮的一盞燈,護佑來訪的大眾,都能夠平安踏上歸途!