新團員招募

環保組介紹
 法鼓山護法總會義工團環保組,主要任務為「在道場中落實環保工作、在工作中實踐心靈環保」。當初成立的宗旨是為了因應聖嚴法師各處弘法的需要,由義工們組成環保組,協助場地的清潔整理工作,以莊嚴弘法道場,為弘揚佛法奉獻心力。

服務內容,主要是每月第二週的星期日,到法鼓山世界佛教教育園區作環境維護工作,以莊嚴法鼓山道場。另外當法鼓山舉辦:講座論壇、心靈環保SRE、佛化婚禮、皈依大典及歲末關懷等重大活動時,機動性支援各類環境維護工作。

義工們在環境維護、清潔整理的工作中,既可佈施體力、培福培慧,又能親近道場、安頓身心。義工在做服務的過程中,除了可以感受付出的快樂,又有許多學習的機會:「早課誦念」可以穩定身心、「法師的開示」可以增進智慧、在打掃、吃飯與用點心的過程都能學習禪法,許多資深義工從中獲得很深的體驗,生命有很多的啟發和提升。

 為所有來法鼓山參與活動和學習佛法的大眾,提供最整齊、清潔又優美的活動與學習環境,讓大家可以放鬆身心,獲得佛法的利益,是義工團環保組非常有意義和有成就感的任務,可以種福田又可和大眾結善緣。

聖嚴師父說:佈施的人有福,行善的人快樂,義工團環保組是一個很好的實踐平台,歡迎大家能加入環保組親身體驗,環保組義工在道場所學,可以運用到日常生活上去落實,讓自己生命更積極,讓世間更美好。每月到法鼓山作一次身心的放鬆,相信每個人都可以入寶山且滿載而歸 !