活動報導

一念萬年 把師恩傳出去 空中鳥跡,師願相​續
一念萬年 把師恩傳出去 空中鳥跡,師願相​續

以藝術做為建設環境與心靈人間淨土的接引。
以畫作做為感念師父,感恩繼續護持榮董的結緣。
祈願把報不了的師恩,轉化發揚,一念萬年,把恩傳出去。
願淨土在人間實現。願佛法的好讓更多的人知道。

這是劉偉剛憶念師父,藉畫獻佛,於鳳甲美術館辦展的心念。
願我們以個人因緣,發好願,滿好願,還報師恩並自我實現。

◎劉偉剛(法鼓山榮譽董事會名譽會長)
這次畫展的背後,有著我三年多來的足跡寫影;尤其因健康亮起紅燈,終點近在呎尺的生命覺醒,在我意志裡,一股想要藉畫抒發藝術生命的醒喚。

作畫於我,開始是我個人一圓對藝術創作的浪漫夢想,卻變成一發不可收拾的一場自由自在,而又自認瀟灑的生命轉折。我緊隨著一股不知從何而來的充沛靈感,忘我地在創作中不分晝夜。

直到完成百幅作品後,才驚覺到這股驅動著我的意念靈感,和圍繞著我的包容和支持,竟然都源頭於我生命中最重要的恩師聖嚴師父,結緣二十多年的萌芽出雲。因著師父的威德力,我心浮氣躁的頑劣習氣得以稍安。因著師父的悲願力,我那一點點藉畫獻佛的心願,得以和許多慈悲的菩薩們結上善緣。因著聖嚴師父身教言教的大悲弘願,策展團隊得以開闊包容的胸懷,給了我最需要的力量和勇氣。

我必須感恩感謝的人太多太多了。只能藉著畫冊,合十默禱,以感恩感動的心,祈願迴向,獻給我最敬愛的恩師,並祝福我應該親自道謝的好友摯友諫友們,人人平安健康幸福快樂。

空中鳥跡畫展
【展出時間】9/30~10/29(每週二〜週日,10:30至17:30)
【地點】鳳甲美術館(臺北市北投區大業路166號11樓)
【開幕茶會】9/30(六)15:00

(邱德興 攝)金山有鑛﹙一﹚(局部)

大地混沌暗夜無明,一代宗師清澈朗朗的身影,映照巍巍山林,忽地鐘鼓齊鳴,大歎金山有鑛!
油彩、畫布 146x112 cm 2015.護持人:許薰瑩

(邱德興 攝)轉返無漏﹙一﹚

菩薩忽隱若現於一片法音散華的繽紛喜地。恰似翩然將臨,亦若回首引領。似返覆轉亦轉復返,動靜自在,轉返無漏。
壓克力、畫布 194x259 cm 2015 書法原創:杜忠誥 .護持人:吳聿琪