活動報導

榮董感恩聯誼會心得-啟發了修行願心
榮董感恩聯誼會心得

啟發了修行願心

懷著興奮、期待及忐忑不安的心情,參加寶雲寺落成後第一次舉辦的榮董感恩聯誼會。興奮、期待的是,能夠透過聯誼機會,親近聖嚴師父的法門;不安的是,平常只接送家中同修前往寶雲寺,參加共修或擔任義工,自己幾乎未曾參與活動。雖然熟悉寺院的環境,對於學佛法門及禮儀,仍是道地的門外漢。所以,對於要從「局外人」被當貴賓接待,心裡深感受寵若驚和不安。

因為陪伴同修的關係,自己與法鼓山結緣,始於民國78年於農襌寺。81年移居臺中,至83年才找到法鼓山在臺中的道埸,從柳川東路、忠明路、市政路,一直到現在的寶雲寺。也因此,當聽聞監院果理法師分享寶雲寺的故事時,一路蓽路藍縷、艱辛建設的過程,自己有如身歴其境,深受感動和震撼,尤其感動的是,法師身上有師父的影子,那就是「盡形壽、獻身命」。法師除了努力提供優質的硬體設備,讓信眾精進修行,更不遺餘力地以智慧、慈悲關懷和敎育信眾,感恩自己一家人就是當中的受惠者。

這場活動,對我個人而言,是一個起點。因為當日諸位菩薩的言行,啓發了我必須修行的願心;寶雲寺的環境氛圍,更令人的身心容易定、靜下來。感恩法師及義工菩薩們的用心,才有這場收穫滿滿的聯誼會,願自己生生世世護持三寶。

撰文分享/李茂榮