活動報導

第二屆禪悅營榮董心得分享-宋演健菩薩

榮董心得分享-宋演健菩薩

我是來自桃園齋明別苑的宋演健,今天第一次來到法鼓文理學院的禪悅書苑掛單,整個建築物整體上非常的樸實素雅,非常有法鼓山的道風,在房間裡推開窗戶映入眼簾的都是一整片的綠意,即便到了教室放眼望去也都是翠綠的山景,好似聖嚴師父說的人間淨土一般。想到我們在台灣能夠在這裡學佛和能夠在這裡唸書的同學們,真的是太有福報了!

今年很多的活動都因為碰到要出坡,所以沒辦法參加,但是為什麼會想參加這次的禪悅營呢?主要是因為通知書上面的課程表列了許多重量級的法師,因此吸引我想要帶我的家人們一起來參加,雖然最後因為因緣不具足,我們家的兩位小菩薩沒有一起來,也希望以後他們還有因緣能夠來法鼓山挖寶,因為課程真的是非常的精采,沒有來參加實在是非常的可惜。

也真的很感謝榮董會在人力這麼有限的情況下,還要籌辦這個活動,感謝黃會長及陳執行長的辛勞,也非常的感恩所有參與的法師及義工菩薩們這兩天費心的為我們上課,還要照顧我們這些「不容易懂事」的榮董們,讓我們回來到山上真的有回到家裡渡假的感覺。

在這兩天的課程裡,我們又重新溫習了師父教我們的心靈環保以及如何的在菩提道上利人又利己,也利用這樣的機會和其他的榮董相互認識、聯誼,增加自己的善知識,在這裡吃好的、睡好的、看得聽得都是最好的,連天氣都非常得好,順利的圓滿了這兩天非常殊勝的禪悦營課程。

在這兩天裡,真的是讓所有來參與的大眾充分的體會到時時心有法喜、念念不離禪悅!參加過這一次的禪悅營以後,也非常的期待下一次,也許不是在總本山,而會是在其他的法鼓山的分支道院也是非常不錯的安排,最後還是要再次的感恩這次所有承辦的法師及菩薩們,辛苦您們了!