活動預告

【入園須知】

【入園須知】

法鼓山世界佛教教育園區,是一處實踐心靈環保理念的教育園區,也是一處清淨的觀音道場,為維護寧靜和諧的環境,誠摯邀請您共同遵守下列規則,共同建設淨土:

1、由於參訪團體眾多,因此採「先預約、先保留」之方式,

請於參訪日前七天,完成預約手續。

2、進入本園區,敬請全程輕聲細語,維護道場莊嚴,不喧嘩嬉戲。

3、服裝儀容以莊重為原則,情侶間互動適切為宜。

4、請注意隨身財物及自身安全。

5、請勿於室內拍照、錄影。園區內亦謝絕婚紗攝影取景、團體教學攝影或寫 生等類似活動。

6、請勿於溪邊戲水、垂釣、電捕魚蝦、坐臥或攀爬石頭、烤肉、露營、野餐。

7、請勿吸菸及食用口香糖、檳榔、飲食、葷食、酒類及麻醉品。備註:當日入園區前請勿飲用含有酒精的飲料。

8、請勿攜帶外食、寵物、違禁品及危險物品進入本園區。

9、敬請隨手作環保,勿亂丟垃圾。

10、道場為十方信眾佈施,請愛惜公物、珍惜資源、不任意攀折花、木、植物、不傷害寺內昆蟲動物。

11、夏季園區內蜜蜂、昆蟲等出沒頻繁,行經樹林草叢、水邊、陰濕處等,應特別注意。

12、交通管制措施:本園區因場地限制,遊覽車停放請依循相關人員指引,團體參訪請於抵達前30分鐘致電園區-參學室 (02)2498-7171#1350~1355連絡窗口,抵達園區時請於大停車場等侯人員帶領或指引。

13、自行開車來的訪客,如有殘障,老弱婦孺,請在首達的停車場,向警衛洽詢山上是否還有愛心停車位,如有即可換證直接上山,如已無停車位,那就請駕駛人先把大家送上來,他再開下去停車場,搭乘園區接駁車上來,本園義工都很竭誠為訪客服務。

14、人潮擁擠時,請遵循參學動線依序前進,並隨時注意自身財產及安全。

15、請遵守本園區之相關規定,並接受服務人員的引導與說明。

16、本園區參訪時間:上午9:00至下午4:00。